More stories

  • automóvel
    in

    Mercado automóvel regista queda de 38,4%

    No período de janeiro a setembro, foram colocados em circulação 127.168 novos veículos, o que representou uma diminuição homóloga de 38,4%. Recorde-se que, no passado mês de agosto, o mercado automóvel em Portugal teve a segunda maior queda percentual dos 27 países da União Europeia. A ACEA (Associação Europeia dos Construtores de Automóveis) prevê uma […] Saber mais

  • Indonésia
    in

    Forte queda do crescimento na Indonésia

    Após um crescimento de 5%, em 2019, a Crédito y Caución prevê que o Produto Interno Bruto (PIB) da Indonésia estabilize ou contraia em 2020. Este mercado asiático enfrenta uma brusca deterioração do consumo privado, um dos principais impulsionadores da sua expansão económica, e uma contração do investimento, motivada pelas interrupções dos projetos de construção […] Saber mais

  • Publicidade

  • in

    Mercado automóvel cai em dezembro pelo 4.º mês consecutivo

    Em dezembro de 2018 foram matriculados pelos representantes legais de marca a operar em Portugal 20.672 veículos automóveis, ou seja, menos 6,9% do que em igual mês do ano anterior. No período de janeiro a dezembro, foram colocados em circulação 273.213 novos veículos, o que representou um crescimento homólogo de 2,6%. Em dezembro, os dados […] Saber mais

  • in

    Rússia mantém riscos de queda nas perspetivas de crescimento

    O mais recente relatório divulgado pela Crédito y Caución prevê que o PIB da Rússia, que voltou a crescer em 2017, após dois anos de contração, mantenha a sua recuperação, em 2018 e 2019, impulsado pela subida dos preços do petróleo e por um aumento na procura interna. No entanto, a seguradora de crédito alerta […] Saber mais

  • in

    Europa estima queda de 5% na produção de cereais devido à seca

    O último relatório de perspetivas a curto prazo dos mercados agrícolas da União Europeia estima que, por causa da seca neste verão, a produção total de cereais em 2018 seja de 284,3 milhões de toneladas, representando uma queda de 5% em relação a 2017/18 e 8% em relação à média dos últimos cinco anos. Em […] Saber mais

  • in

    Faturação da Parmalat com queda de 7,3%

    O grupo Parmalat faturou 3.034 milhões de euros nos primeiros seis meses do ano, o que representa uma queda de 7,3% em relação ao mesmo período do ano anterior (3.274 milhões). A taxas de câmbio constantes e excluindo os negócios na Venezuela, a queda nas vendas permanece em 0,9%. No entanto, o lucro líquido da […] Saber mais

  • in

    Preço mundial de alimentos com queda acentuada

    O preço mundial dos alimentos caiu 3,7%, em julho, em relação ao mês anterior, a queda mensal mais acentuada desde dezembro passado, indicam os dados da Organização para a Agricultura e Alimentação das Nações Unidas (FAO). O índice de preços de alimentos da FAO, que mede as variações mensais dos preços dos cereais, óleos, lacticínios, […] Saber mais

  • in

    Carlsberg vê ligeira queda nas vendas

    A Carlsberg reportou uma receita líquida de 2,24 mil milhões de euros no terceiro trimestre do ano, o que marca um declínio orgânico de 1%. O volume total de vendas diminuiu 4%, no entanto, a empresa diz que viu um bom crescimento nas suas marcas premium internacionais, como Tuborg (+5%), Carlsberg (+1%), Grimbergen (+7%) e […] Saber mais